期刊团队

 

社  长

  向晓梅,经济学博士、二级研究员,广东省社会科学院党组成员、副院长。十二届全国人大代表、广东省十二次党代会代表,广东省委依法治省委员会咨询专家、广东省第十三届人大常委会财经咨询专家、广东省委宣传部经济形势宣讲团成员;广东省区域与产业创新研究会会长、广东经济学会副会长。长期从事产业经济、海洋经济、民营经济、一带一路及粤港澳大湾区等方面研究,在决策咨询研究上作出了积极贡献,对广东经济社会发展产生了影响,其中一些创新性研究在全国也产生了较大影响。出版专著20部,发表论文40篇。主持承担国家社科基金课题1项,省级规划课题4项。其中30项科研成果先后被省委省政府采纳并转化为政府决策,60多项科研成果被各地方政府直接采纳,主持承担的3项研究报告相关内容被写入广东省党代会报告,曾荣获一项广东省哲学社会科学成果一等奖,两项二等奖。

主  编

  罗必良,华南农业大学经济管理学院院长、教授、博士生导师。他在生态经济、区域经济、制度经济及农村经济组织等领域作出了创新性贡献。曾获广东省优秀中青年社会科学家、广东省思想理论战线“十百千工程”省级学科带头人、广州十大杰出青年、第七届中国农学会青年科技奖、第三届广东青年五四奖章等称号。享受国务院“政府特殊津贴”。第三批国家“万人计划”哲学社会科学领军人才。2016年6月任广东省政协经济委员会副主任。

发布日期:2010-11-04    浏览: 1363